В Югре очищено от мусора более 1400 га территории

0
297

В Югре очищено от мусора и приведено в надлежащее санитарное состояние более 1400 га территории.

Как сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей, на данный момент в автономном округе ликвидирован 521 объект из 911, включенных в дорожные карты муниципальных образований.

При этом в 7 муниципальных образованиях — городах Лангепас, Радужный, Пыть-Ях, Югорск, Ханты-Мансийск, а также в Белоярском и Октябрьском районах планы мероприятий выполнены полностью. Процент ликвидации свалок в рамках реализации «дорожных карт» ниже 40% отмечается в Ханты-Мансийском, Березовском районах, городе Мегион.

До конца 2017 года муниципальными образованиями автономного округа планируется ликвидировать еще 166 мест несанкционированного размещения отходов. Общее количество ликвидированных в рамках дорожных карт свалок, по состоянию на конец 2017 года, составит 75%.

На сегодняшний день уже ликвидировано 148 объектов, отмеченных на интерактивной карте, или 33,7%. Наибольшее количество ликвидировано Сургутом или 74% от количества отмеченных на карте свалок в границах городского округа Сургут.

В 2017 году с территорий муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа собрано и размещено в специально отведенных для этого местах более 45000 м3 отходов.

Напомним, 2017 год в России объявлен Годом экологии. В Югре формирование основного плана мероприятий, посвященное Году экологии, началось заблаговременно, в 2016 году. В его обсуждении мог принять участие любой желающий. В итоге план включил 104 мероприятия по семи тематическим направлениям: это снижение негативного воздействия на окружающую среду, эколого-просветительская работа, развитие гражданского общества и его участие в конкретных мероприятиях.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ