Более 600 тысяч югорчан прошли вакцинацию против гриппа

0
264

На сегодняшний день в Югре против гриппа привито 645 714 человек, что составляет 99,9% выполнения плана. Охват населения 38,8%.

Вакцинация детей составляет 210410 человек. Взрослых вакцинировано 414727 человек.

Как сообщили в окружном роспотребнадзоре, для проведения выездной вакцинации среди населения округа во всех муниципальных образованиях автономного округа было сформировано 54 прививочные бригады.

Госпитализировано 154 человек. Случаев гриппа не зарегистрировано. На долю детей до 17 лет приходится основное количество больных – 85,2% всех заболевших.

Напомним, свыше 640 тысяч югорчан пройдут вакцинацию против гриппа в 2017 году. За счет средств федерального бюджета в этом году в Югру поставлено 129 268 детских и 210 170 взрослых доз вакцины против гриппа.

Врачи признают – прививка не дает 100% гарантии от гриппа, но привитый человек, даже заразившись, перенесет вирус легко и без осложнений, а именно ими и страшен грипп. В особой группе риска – люди с ослабленным иммунитетом, особенно дети. Поэтому в Югре применяют два вида детских вакцин – «Совигрипп» – для детей от 6 месяцев, и «Ультрикс» — для детей с 6 лет.

— «Совигрипп» не содержит консервирующие вещества, его используют даже для беременных женщин, это высший уровень проверки лекарственного препарата. «Ультрикс» — аналогичная вакцина. Обе они в прошлом году хорошо отработали и доказали свою эффективность, — рассказала главврач окружной больницы Ханты-Мансийска Елена Кутефа.

Она напомнила, что вакцины содержат куриный белок и в случае аллергии на куриные продукты необходима консультация врача, также решение о прививке нужно принимать совместно с доктором, если младенец уже перенес вирусные инфекции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ