Опыт Югры по реабилитации наркозависимых распространят в регионах в УрФО

0
673

Игорь Холманских предложил распространить в регионах Уральского федерального округа опыт Югры по реабилитации наркозависимых.

В правительстве Югры прошло совещание по вопросу организации взаимодействия с некоммерческими организациями, включенными в реестр негосударственных организаций, осуществляющих комплексную реабилитацию и ресоциализацию лиц, потребляющих наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача.

Мероприятие прошло в формате видеоконференцсвязи с участием федеральных инспекторов, заместителей губернаторов регионов, представителей правоохранительных органов, руководителей профильных ведомств.

Напомним, в Югре с 2014 года начала работать система выдачи сертификатов на оплату услуг негосударственных организаций, осуществляющих комплексную реабилитацию и ресоциализацию граждан, страдающих наркотическими заболеваниями. В феврале 2016 года сформирован и утвержден Реестр негосударственных организаций, осуществляющих комплексную реабилитацию и ресоциализацию лиц, потребляющих наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача.

В настоящее время в Реестре состоят четыре негосударственные организации, прошедшие добровольную сертификацию.

Как сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей, в 2017 году на оплату 40 сертификатов предусмотрено 2,2 млн. рублей. Стоимость одного сертификата в 2017 году составила 55 тыс. рублей.

На совещании заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов рассказал об успешной практике внедрения сертификатов в округе. По его словам, из 120 человек, получавших сертификаты, 30 процентов по окончании курсов были трудоустроены и продолжают работать. Еще 12 процентов остались работать в реабилитационных центрах волонтерами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ