Новые палеонтологические находки обнаружили в Югре

0
344

Научная экспедиция Музея Природы и Человека обнаружила фрагменты костей гигантских рыб, обитавших на территории Западной Сибири 25 миллионов лет назад.

Ценный для музея экспонат был найден в ходе последней в этом сезоне экспедиции на местонахождении Горноденщиковский Яр в районе поселка Бобровского Ханты-Мансийского района.

«Палеонтологам посчастливилось найти два образца с отпечатками костей рыб, разрозненные кости шерстистого мамонта и шерстистого носорога. Одна из костей черепа рыбы, по-видимому, принадлежащей осетрообразным, достигает 40 сантиметров», — рассказывают в пресс-службе музея.

Отметим, из года в год коллекция музея пополняется интересными и уникальными образцами с этого местонахождения. Причем возраст находок колеблется от 25 миллионов лет до 15 тысяч лет назад, поскольку здесь выходят на поверхность горные породы палеогенового и четвертичного периодов.

Как сообщили в ugra-news, один из образцов, дошедших до нас через миллионы лет костей рыбы, которая, возможно, была родственна нынешнему осетру, будет продемонстрирован в рамках предстоящего Культурного форума.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ