В Югре сократятся сроки получения разрешения на строительство

0
246

В Ханты-Мансийске под председательством исполняющего обязанности губернатора Югры Геннадия Бухтина состоялось очередное заседание правительства региона. В его рамках были внесены изменения в статью 3 Закона автономного округа «О градостроительной деятельности».

По словам Геннадия Бухтина, изменения призваны наделить правительство Югры полномочием по сокращению сроков проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Как отметил руководитель Службы жилищного и строительного надзора Югры Артем Копылов, данная процедура предусмотрена целевыми моделями, утвержденными правительством Российской Федерации по сокращению сроков получения разрешения на строительство и подключение к сетям тепло- водо- снабжения, водоотведения. В рамках реализации соответствующих целевых моделей предусмотрено с 2017 года сокращение до 45 дней, с 2019 года — до 30 дней.

«На уровне же правительства автономного округа принято решение о сокращении данных сроков в этом году до 30 дней. Данные изменения направлены на улучшение инвестиционного климата, позитивный эффект для предпринимательства будет», — подчеркнул Артем Копылов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ