Губернатор Югры обсудила в Нефтеюганске обеспечение безопасности при перевозках детей

0
628

Губернатор Югры Наталья Комарова в среду посетила Нефтеюганск, где встретилась с родственниками пострадавших в ДТП 4 декабря 2016 года. Участие во встрече также принимали члены правительства региона, представители администрации города, общественники и руководство местной полиции и ГИБДД.

Основная тема мероприятия — обеспечение безопасности при перевозках детей. В ходе встречи участники обсудили вопрос, связанный с недопущением в дальнейшем трагедий, подобных декабрьской.

Родители юных спортсменов, пострадавших в ДТП, заявили, что даже через 10 месяцев данная тема остается острой, и глава региона также заявила об этом.

«Организация перевозок детей – это больная тема, — приводит сайт правительства Югры слова губернатора. — Спортивные организации должны находить средства на безопасные перевозки своих воспитанников. Но это бюджетные учреждения, а значит, в решении их проблем должна участвовать местная власть».

По словам главы Нефтеюганска Сергея Дегтярева, автобусы у муниципалитета есть, но от местного отдела ГИБДД нет «никакой обратной связи, только отказы».

Участники встречи приняли решение дать автоинспекции округа 10 дней на внутреннюю проверку, а затем в режиме ВКС вновь собраться и перейти к конкретным действиям. При этом уже сейчас администрация Нефтеюганска проводит опережающие торги на организацию безопасных перевозок юных спортсменов частным бизнесом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ