В Югре с заботой относятся к пожилым людям

0
172

В Югре активно реализуются программы, повышающие качество жизни пожилых.

Так, уже больше пяти лет в регионе действует программа «Приемная семья для пожилого гражданина». Два года назад реализовали проект «Резиденция для пожилых».

В нескольких муниципалитетах Югры работает программа «Университет третьего возраста». Это одиннадцать «факультетов» для пожилых людей.

В округе открыты частные пансионаты, где пожилые могут пройти реабилитацию и поправить свое здоровье.

Также в регионе действуют школы по уходу за тяжелобольными людьми для их родственников, сообщили в ugra-news.

Помимо этого, в округе разработан индивидуальный план медицинской реабилитации, введен сертификат на оплату услуг сиделок по уходу за одинокими тяжелобольными пожилыми гражданами. А с 2016 года работают мультидисциплинарные бригады, оказывающие помощь тяжелобольным людям и их родственникам.

Напомним, на сегодняшний день в округе проживает более 240 тысяч пенсионеров.В рамках заседания правительства Югры было принято решение о предоставлении единовременной денежной выплаты неработающим пенсионерам, проживающим в Югре и Тюменской области. Выплата приурочена к 87 годовщине образования Ханты-Мансийского автономного округа. Так, единовременная денежная выплата неработающим пенсионерам, проживающим на территории Югры, составит 1000 рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ