Сургутских чиновников пересадят на такси для экономии бюджета

0
401

Сотрудников сургутской администрации заставят отказаться от пользования служебными автомобилями и пересадят на такси. Эта мера, как считают власти, позволит сэкономить городскому бюджету 40 миллионов рублей в год.

По словам мэра Сургута Вадима Шувалова, не менее важным вопросом, который будет решен таким образом, является развитие сферы таксомоторных услуг. На своей странице «ВКонтакте» он написал, что отказ чиновников от служебного автотранспорта направлен в том числе и на эти цели.

Отметим, что автопарк, которым пользовались чиновники, продадут, а водителей трудоустроят. По информации агентства «Интерфакс-Урал», реализовано будет около половины машин, находящихся в ведении муниципальной администрации — более 30 автомобилей.

«Останутся служебные машины у главы города Вадима Шувалова и пяти его замов», — цитирует агентство слова советника мэра Александра Оверчука. По его сведениям, также в автопарке будет транспорт для представительских нужд, в том числе для работы с иногородними делегациями.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ