Жители Югры напишут большой этнографический диктант

0
259

Культурно-просветительская акция «Большой этнографический диктант» пройдет в Югре накануне Дня народного единства, 3 ноября.

В этом году мероприятие получило статус международного, поэтому проверить уровень этнографической грамотности смогут не только жители России, но и соотечественники за рубежом, сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей.

В Югре для проведения акции организованы 33 площадки — в Ханты-Мансийске, Сургуте, Мегионе, Покачах, Пыть-Яхе, Нягани, Нижневартовске, Урае, Игриме.

Стать участником Диктанта могут все желающие. Достаточно обратиться на любую региональную площадку его написания, независимо от места жительства, либо в зарубежное представительство Россотрудничества. Их адреса можно будет найти на сайте www.miretno.ru и на сайте ФАДН России www.fadn.gov.ru, а также в группах «Большой этнографический диктант» в социальных сетях.

Как сообщили организаторы, для тех, кто по каким-либо причинам не сможет проверить свои знания на региональных площадках, на сайте «Большого этнографического диктанта» будет организовано онлайн-тестирование. Результаты диктанта, правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте miretno.ru 12 декабря 2017 года.

Задания диктанта будут состоять из 30 вопросов. Участникам выдадут одинаковые по уровню сложности тестовые задания, которые будут состоять из двух частей: федеральных и региональных вопросов. Выполнить их нужно будет за определенное время. Общая сумма баллов, которые можно набрать за выполнение всех заданий, — 100.

Напомним, в 2016 году «Большой этнографический диктант» написали почти 90 тысяч человек. Самым молодым участником Диктанта оказалась 12-летняя девочка из Ульяновской области, самым старшим — 80-летний мужчина из Мордовии. Средняя оценка за Диктант по стране составила 54 балла из 100 возможных.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ