В Югре сокращается теневой сектор рынка труда

0
224

В Югре ведется целенаправленная работа по легализации неформальной занятости.

Так, за 3 года легализовано порядка 105 тысяч работников. Наибольшего выполнения контрольных показателей достигли в Березовском районе, самый низкий уровень – у города Покачи. Кроме того в текущем году существенно улучшили свои показатели Октябрьский район и Радужный. Низкий уровень выполнения контрольных показателей по снижению неформальной занятости также в Сургуте, Мегионе, Нягани, Нефтеюганске, Когалыме.

В целом в Югре с начала 2017 года легализовано более 25 тысяч работников, сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей.

По предварительным оценкам, в результате проводимой работы по легализации неформальных трудовых отношений, Пенсионный фонд России может получить более 4 млрд рублей дополнительных поступлений.

Отметим, всего в России около 15 млн человек работают нелегально: по устным договоренностям, по договорам гражданско-правового характера, подменяющим стандартные договоры, получают зарплату в конвертах. Это более 25 % от общего числа работающих граждан.

Напомним, на сайте инспекции имеется сервис «электронный инспектор», который может помочь работодателям проверить себя, насколько соответствует действующему законодательству практика трудовых отношений на предприятии. Стоит добавить, что в 2017 году в региональную Госинспекцию труда поступило свыше 4 тысяч обращений граждан. В этом году в результате 27 проверок сотрудники инспекции выявили 315 случаев подмены трудовых договоров договорами гражданско-правового характера.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ