В Нефтеюганской окружной клинической больнице реализуется госпрограмма «Доступная среда»

0
210

Нефтеюганскую окружную клиническую больницу имени В. И. Яцкив продолжают адаптировать для людей с ограниченными возможностями.

Так, недавно в медучреждении завершились работы по созданию и улучшению безбарьерной среды. В частности, были полностью переоборудованы восемь санузлов для маломобильных групп населения, отремонтированы санитарно-гигиенические помещения в нескольких корпусах, установлено новое специальное оборудование.

Отметим, все корпуса больницы оснащены необходимым оборудованием: есть каталки для пожилых и инвалидов, кресла-коляски, поддерживающие устройства, гусеничные подъемные механизмы для колясочников и, конечно, пандусы для беспрепятственного доступа в клинику. В медучреждении установлены тактильные знаки, мнемосхемы, которые позволяют людям со слабым зрением или незрячим передвигаться самостоятельно, без сопровождения. Также в больнице размещены таблички с использованием шрифта Брайля.

Добавим, на переустройство инфекционного отделения в детских, взрослых поликлиниках и туберкулезного отделения потрачено свыше полутора миллионов рублей.

Обеспечение доступности объектов социальной инфраструктуры для людей с инвалидностью и всех маломобильных групп югорчан — одна из главных задач, реализуемых правительством региона. В округе сформирован реестр таких приоритетных объектов, куда входит 627 точек. Губернатор Югры Наталья Комарова поставила задачу довести общерегиональный показатель доступности объектов до 62%.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ