Более 50 процентов взрослого населения Ханты-Мансийска уже привились от гриппа

0
209

Более 23 тысяч взрослых жителей Ханты-Мансийска планируется привить в рамках ежегодной прививочной кампании против гриппа.

Вакцинация ведется в штатном режиме. Чаще всего горожане ставят прививки в выездных прививочных кабинетах, когда медики посещают организации и учреждения города, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Все желающие могут поставить отечественную вакцину «Совигрипп». В ее состав входят компоненты вирусов гриппа различных штаммов. Каждый год прививка отличается составом в зависимости от разновидностей гриппа, прогнозируемых в эпидсезоне.

Отметим, в первую очередь прививаются югорчане, входящие в группу риска. В их числе медицинские работники, сотрудники образовательных учреждений и граждане имеющие хронические заболевания. Кроме того, защититься от гриппа предлагают гражданам старшего поколения и беременным женщинам.

Добавим, вакцинация взрослого населения в Окружной клинической больнице проводится в консультативно-диагностической поликлинике с 8.00 до18.00 часов. Прививочный кабинет № 2134 детской поликлиники работает с понедельника по пятницу с 8.00 до 18.00 часов. Вакцинация организованных детских коллективов проводится в детских садах и школах.

Напомним, свыше 640 тысяч югорчан пройдут вакцинацию против гриппа в 2017 году. За счет средств федерального бюджета в этом году в Югру поставлено 129 268 детских и 210 170 взрослых доз вакцины против гриппа.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ