Около четырех тысяч юных няганцев прошли вакцинацию против гриппа

0
351

С начала старта прививочной кампании привиты около четырех тысяч юных няганцев. Еще столько же предстоит привить в ближайшее время.

Вакцинация детей до 3 лет проводится вакциной «Совигрипп». Прививать «Совигрипп» можно детей с 6-месячного возраста. Прививка проводится здоровым детям после осмотра педиатра. После введения вакцины стоит соблюдать общие меры предосторожности: максимально защитить ребенка от переохлаждения, избегать контактов с заболевшими людьми первые две недели, пока выработается иммунитет, сообщили в окружном центре медпрофилактики.

Напомним, в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре проходит очередная прививочная кампания против ОРВИ и гриппа. В первую очередь, санитарные врачи обращают внимание на наличие прививок у работников сферы образования.

Всего в 2017 году в регионе планируется привить не менее 40 % от населения, в том числе за счет средств федерального бюджета 646080 жителей округа, из них 215407 детей, сообщили в Ропостребнадзоре по Югре. За счет средств федерального бюджета в этом году в Югру поставлено 129 268 детских и 210 170 взрослых доз вакцины против гриппа.

«У нас нет цели поставить рекорд, но чем больше процентов привитых, тем меньше вероятность эпидемии, осложнений и смертельных случаев. Есть общепризнанные прививки, вроде ветряной оспы, которые ставят все, но некоторые вакцины до сих пор вызывают недоверие у части населения, к сожалению, к ним пока еще относится прививка от гриппа», — комментирует директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

Отметим, что ранее члены правительства региона поддержали прививочную кампанию собственным примером.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ