Черепашка, второклашки и Кросс Нации

0
1757

Маленькая история о всероссийском забеге.

— Пять минут до старта!  —  Кричит Микеланджело.

— Ааааааа! —  Отвечают, прыгая, дети.

В яркой напряженной толпе жарко. Цифры одна за другой сменяют друг друга на большом экране Центра зимних видов спорта имени А.В. Филипенко. Ханты-Мансийск готовится бежать.

yfRMDRokfvk

— Можно с вами сфотографироваться? —  Спрашивает пятый по счету взрослый.

— Конечно, только быстро! —  Соглашается Черепашка Ниндзя.

Наш третий «Кросс Нации» из семейного оперативно перерос в школьный: старшая дочь пошла во второй класс. Глядя на знакомых родителей школьников, которые всем классом постоянно куда-то выбираются, я думала: «Вот здорово! Нам бы также…» Ну а кто, если не ты сам что-то предложишь и попробуешь организовать? Ближайшее событие —  Кросс Нации —  стал нашим дебютом. Купили грамоты, одолжили костюм геройской черепахи, договорились про общее фото. И вместе с ребятами и их родителями ждали 16 сентября.

— Смотри, там Деды Морозы! Целая толпа! —  Детское восхищение в каждом шаге на пути к зоне старта.

— Воздушный, воздушный шар!! —  Мы ускоряемся.

— Это же квадрокоптер, машите ему, машите! —  Громкие улыбки.

В точке «Х» собрались все. И мы — шестеро взрослых, девять школьников и одна полуторогодовалая девочка в коляске. Боевой настрой до кончиков пальцев. Рука за руку. Три, два, один —  привет, полтора километра трассы. Вперёд, только вперёд. Не останавливаясь ни на секунду. Первое испытание —  гора. Темп заметно снизился, но давки не получилось —  бегуны старались помогать и даже подбадривать друг друга.

— Давай, давай, давай! Саня, помоги ему! —  Кричал парень другому, кивая в сторону участника в инвалидной коляске. И Саня помог. Рядом пыхтела наша пара мама плюс ребенок в коляске, переживая за чьи-нибудь ноги – как бы не наехать.

— Сюда, сюда! —  Сказал кто-то, и мы прошмыгнули в образовавшийся «коридор».

Небольшой спуск —  только пятки сверкают, тот самый биатлонный мост, мелькающий на  подарочных открытках про Югру,  короткая прямая —  врываемся в гущу, догнали. Спуск, подъём, и теперь только под горочку —  финиш близко.

— Настя, не отставай! —  Кричит большая черепаха. Настя пытается быстрее, ребята протягивают руку, но второклассники немного устали. Зеленая мускулистая лапа Микеланджело выручает. Поворот и вот она – развязка.

— Молодцы! Ура! —  Зрители на месте. А за воздушными воротами черты «Y» —  шоколад для пробежавших. И сладкий приз от организаторов специально для  2 «Б» школы номер шесть.

b01JV6M49gA

Румянец, легкое дыхание и красивая осень.   Музыка нового Кросса Нации в Ханты-Мансийске.

ДАРЬЯ ЦУМАНКОВА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ