Ремонт улично-дорожной сети Сургута практически выполнен

0
700

На сегодняшний день ремонт проезжей части улично-дорожной сети Сургута практически выполнен.

Осталось завершить работы на двух развязках: на так называемой «Грибоедовской», что на пересечении Нефтеюганского шоссе и ул. Грибоедова, а также в районе автовокзала по улице Аэрофлотской.

Ремонт мостовых частей должен быть закончен к 15 октября в связи с большой сложностью и трудоемкостью работ. Но, как заверяют дорожники, проезд на этих участках планируется открыть к концу недели.

В полном объеме выполнены работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия методом сплошного асфальтирования на 49 участках улично-дорожной сети, сообщили в управление по связям с общественностью и средствами массовой информации горадминистрации.

Отметим, подрядчик успешно справляется с ремонтом дорог, поэтому горадминистрация приняла решение выделить дополнительные деньги из бюджета на приведение остальных дорог города в порядок. Средства, заложенные в бюджет следующего года, уже направлены на ремонтную кампанию, сообщает ugra-news. На дополнительные средства городские власти планируют привести в порядок дороги на улице Электротехнической (на участке от ж/д переезда до ул. Энергостроителей); Энергостроителей (подъездная автодорога №3); Туманной (автодорога в районе управления строительством ГРЭС-2); Контейнерной; на Югорском тракте (на участке от спортивной базы «Здоровье» до Заячьего острова); на автодороге рядом с пожарным депо №2 (ведет к пос. Финскому).

Добавим, в Сургуте ведется строгий контроль по соблюдению подрядными организациями гарантийных обязательств. В этом году дефекты выявлены на 18 участках дорог. Подрядчики устраняют недостатки за свой счет.

Всего в этом году из окружного и городского бюджетов на ремонт объектов улично-дорожной сети Сургута и ликвидацию колейности, ям направлено почти 503 миллиона рублей. Порядка 440 из них – деньги округа, практически 63 миллиона выделил город.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ