«Бережливая поликлиника» внедряется в 10 медицинских организациях Югры

0
755

Десять крупных медицинских организаций Югры будут работать над тремя приоритетными направлениями концепции «Бережливой поликлиники». Это: доступная регистратура, диспансеризация для взрослых за три дня, профосмотры детского населения в максимально короткие сроки.

Первой технологии «бережливого производства» в округе стала использовать Советская районная больница. Поиск и внедрение современных методов и технологий совершенствования работы, повышение удовлетворенности граждан в качестве получаемых услуг, комфортности и безопасности пребывания в больнице пациентов и сотрудников, а в экономическом плане еще и минимизация неэффективных потерь — все эти направления стали приоритетными для руководства Советской районной больницы.

Так же в проект включены медицинские учреждения поликлиники городов Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Сургут, Мегион.

Отмечается, что каждая из них имеет свою специфику. После того, как эти модели будут отработаны, их начнут внедрять в регионе повсеместно.

Напомним, инициатором данного проекта выступило Министерство здравоохранения России. Задача проекта – наладить работу поликлинического звена таким образом, чтобы она была максимально удобна для пациентов.

Например, медперсонал ОКБ Ханты-Мансийска в рамках проекта уже прошел специальное обучение азам общения с пациентами. По словам главного врача учреждения Елены Кутефа, эти навыки уже внедряются в жизнь, и сегодня наблюдается реальное снижение количества жалоб на небрежное отношение медицинских работников. Кроме того, с начала года в холле взрослой поликлиники работает администратор, который помогает югорчанам записываться на прием. Скоро к этой работе будут подключены и волонтеры.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ