Детский автогородок открыли в реабилитационном центре «Таукси»

0
243

Торжественное открытие специализированного детского автогородка и автокласса состоялось накануне на базе реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Таукси».

Автогородок представляет собой макет реальных автомобильных дорог с разметкой, копиями светофоров и дорожных знаков, железнодорожного переезда. Планировка предусматривает различные виды организации движения и разные дорожные ситуации. На территории имеются регулируемые перекрестки, пешеходные переходы, организовано движение через железнодорожный переезд. Дети могут выступать как в качестве пешеходов, так и в качестве водителей автомобилей и мопедов. Ребята смогут обучаться правилам дорожного движения без риска для здоровья.

Кроме того при посещении данного класса у детей будут формироваться психомоторные навыки поведения на дорогах и тротуарах города, они получат знания, как вести себя на дороге в реальной ситуации и не будут нарушать правила дорожного движения.

Отметим, реализация проекта стала возможным благодаря сотрудничеству Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и ООО «Киа Моторс РУС», сообщили в ugra-news.ru.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ