В Югре сократилось количество аварий по вине пьяных водителей

0
180

С начала года в Югре на 42,4% сократилось количество ДТП с участием водителей, находившихся в состоянии опьянения.

Сотрудниками Госавтоинспекции Югры выявлено 7373 водителя, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, из них 1938 отказались от прохождения медицинского освидетельствования. За 8 месяцев в округе возбуждено 947 уголовных дел указанной категории. В суд направлено 824 дела.

«Если Вы стали очевидцем того, что водитель в нетрезвом состоянии собирается управлять или уже управляет транспортным средством, просьба позвонить в дежурную часть Госавтоинспекции по телефонам: 8 (3467) 398-702, 326-788», — обращается ко всем жителям Югры Госавтоинспекция округа.

Напомним, с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. Согласно действующему КоАП водитель, уличенный в том, что сел за руль пьяным, подвергается штрафу. Размер этого штрафа сейчас составляет 30 000 руб.

Кроме того, помимо штрафа за вождение в нетрезвом виде водитель лишается еще и права управления машиной на срок от 1,5 до 2 лет, а сам автомобиль изымается и доставляется на штрафстоянку.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ