Югра предлагает ужесточить наказание за нарушение ПДД на железной дороге

0
302

Югра выступит с предложениями ужесточить на федеральном уровне административное законодательство, которое касается нарушений правил дорожного движения на железнодорожных переездах.

Так, в округе пройдет масштабный месячник по безопасности движения на железнодорожных переездах. План мероприятий поручено разработать Управлению ГИБДД УМВД России по Югре совместно со Свердловской железной дорогой. На сегодняшний день решено рассмотреть возможность в рамках аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» оборудовать аварийно-опасные железнодорожные переезды системами фото-, видеофиксации, сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей.

Поводом для инициативы стало происшествие под Нижневартовском.

Напомним, ДТП произошло в минувшую субботу на переезде между Мегионом и Нижневартовском. 26-летний водитель самосвала с песком неожиданно вылетел на железнодорожный переезд и протаранил проходящий поезд. В результате были повреждены четыре вагона, разорвана обшивка вагона №17. Произошел сход одной вагонной тележки 4 вагона по ходу движения поезда. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Всем пострадавшим в ДТП будет оказана материальная помощь.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ