Всем пострадавшим в ДТП в Нижневартовске будет оказана материальная помощь

0
506

Всем пострадавшим в ДТП на 17 километре железной дороги «Мегион – Нижневартовск» будет оказана материальная помощь.

Соответствующее распоряжение подписала губернатор Югры Наталья Комарова.

Согласно документу, пострадавшим будут выделены бюджетные ассигнования из резервного фонда правительства Югры в сумме 3,3 миллиона рублей. Единовременную материальную выплату в 300 тысяч рублей направят гражданам, получившим тяжелые травмы. По 200 тысяч получат пострадавшие с травмами средней степени, и по 100 тысяч – с легкой степенью.

Также будут оплачены услуги по перечислению на лицевые счета пострадавших граждан либо их законных представителей, сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей.

Медикам удалось спасти от ампутации ногу пятилетней девочки, пострадавшей в субботу после столкновения пассажирского поезда и грузовика на переезде Мыхпаевский, сообщает администрация Нижневартовска со ссылкой на заместителя главы города Надежду Волчанину.

Кроме того, уточняется, что накануне за медицинской помощью обратился еще один пассажир указанного поезда, у которого врачи зафиксировали многочисленные ушибы. Таким образом, общее количество пострадавших составило 18 человек.

«Отмечается положительная динамика у пациентов, состояние которых накануне оценивалось как тяжелое. Состояние крайне тяжелых пациентов без изменений», — резюмировали в администрации.

Напомним, ДТП произошло в минувшую субботу на переезде между Мегионом и Нижневартовском. 26-летний водитель самосвала с песком неожиданно вылетел на железнодорожный переезд и протаранил проходящий поезд. В результате были повреждены четыре вагона, разорвана обшивка вагона №17. Произошел сход одной вагонной тележки 4 вагона по ходу движения поезда. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Все пострадавшие госпитализированы в ОКБ № 1 Нижневартовска.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ