Главное — человеческие качества

0

Анастасия и Марсель Бакиевы познакомились четыре года назад в Ханты-Мансийске. Именно в этом городе началась их история.

Попугаи-неразлучники

«Познакомилась в компании друзей. Сначала не проявили друг к другу интереса. Но спустя некоторое время он написал мне в соцсетях. Так началось наше общение. Мы гуляли допоздна, катались по городу, ходили в кино и кафе. Как попугаи-неразлучники», — рассказывает Анастасия.

То, что Марсель другой национальности, Анастасию не смутило. Родители девушки приняли его сразу. А уже в 2015 году он сделал ей предложение.

«Татары — добрый народ. Главное — человеческие качества. А этим Марсель и выделялся. Он очень заботливый и внимательный. Мама с папой приняли его сразу. По-другому и быть не могло. Он у меня очень открытый человек и со всеми находит общий язык.

В 2014 году я уезжала несколько раз на полтора-два месяца на сессии. Это были долгие, как нам тогда казалось, разлуки. И днем и ночью мы были на связи. Помню, Марсель отпросился с работы, чтобы поехать за мной в Омск, сказал, что сильно соскучился и не выдержит ещё день без меня», — рассказывает Настя.

Север затягивает

Сама Анастасия родом из Омска, в Ханты-Мансийск приехала следом за родителями в 2011 году.

«Думала, приеду на пару лет, поработаю, получу диплом и уеду обратно. Но север затягивает. Со временем поняла, что привыкла к спокойной размеренной жизни без суеты. Ханты-Мансийск — красивый, ухоженный город, уезжать отсюда не хочется. Да и родители тоже здесь обосновались», — делится своими чувствами Настя.

Так и родители Марселя, бросив нажитое своим трудом, оставив родных, школу, в которой проработали много лет, в 2001 году переехали из Омской области в Ханты-Мансийск, чтобы начать жизнь с чистого листа.

«Переехали в Югру ради детей, потому что понимали, что здесь больше возможности дать им образование, устроить их дальнейшую жизнь. Сначала было тяжело, очень тянуло на родину. За спиной часто говорили, что вот приехали на заработки. Но мы не конфликтные, отнеслись к этому добродушно. Сожалею ли я об этом? Нет. Детей выучила, у них теперь свои семьи. У меня замечательные дети. Дочь подарила драгоценных внуков. Надеюсь, что и сын скоро обрадует таким же подарком. У меня прекрасная невестка. Пусть она и другой веры, но я спокойно отнеслась к выбору сына», — рассказывает мама Марселя Эльмира Бакиева.

Мир многообразен

Праздники в семье Анастасии и Марселя общепринятые – Новый год, 8 марта, 23 февраля, День России, и, конечно же, не забывают и о Пасхе.

«То, что мы разной национальности никак не сказывается на нашей, теперь уже семейной жизни. Праздники, они ведь на то и праздники. Это хороший повод собраться вместе, с родными и близкими. У нас нет разграничений на «ваши» и «наши» праздники. Марселю, например, нравится Пасха, потому что можно поесть вкусных куличей. Нужно уважать другие нации. Фундамент личности закладывается с детства. Если родители донесли до детей, что мир многообразен, есть другие культуры, обычаи, традиции, то в будущем они будут гуманные, почтительные. Ведь не зря говорят, что нет плохих наций, есть плохие люди. Все ведь идёт от человека», — считает Анастасия.

Виктория Солнечная

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ