Суд начал рассмотрение по существу дела о ДТП с автобусом

0
1271

Ханты-Мансийский районный суд сегодня, 21 августа, приступил к рассмотрению по существу уголовного дела о ДТП с автобусом, перевозившим детскую спортивную команду.

На скамье подсудимых четыре человека. Водитель автобуса, в котором ехали дети, Марат Зайнуллин, и представитель индивидуального предпринимателя, осуществлявшего перевозки, Александр Сидорук обвиняются в оказании услуг, повлекших смерть двух или более лиц. Директор детской спортшколы «Сибиряк» Ирина Тарасова обвиняется в халатности, повлекшей смерть двух и более лиц. А также водитель грузовика Volvo Раиль Саитханов, который обвиняется в нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Ранее прокуратура поддержала предъявленные обвинения фигурантам по данному делу. Ханты-Мансийский районный суд продлил арест четырем обвиняемым до 11 ноября, сообщает tass.ru.

Напомним, 4 декабря 2016 года на трассе «Тюмень-Ханты-Мансийск» в аварию попал автобус, который вез детей с соревнований. Погибли 12 человек, получили серьезные травмы 24 югорчанина, и в основном это были дети.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ