Новые промышленные кластеры формируются в Югре

0
884

Два кластера – лесопромышленный и газоперерабатывающий, юридически сформированы и оформлены сегодня в Югре.

В стадии оформления – горнопромышленный и агропромышленный кластеры. При этом наибольшее значение для региона имеет горнопромышленный кластер. У него наибольший интеграционный потенциал, сообщили в ugra-news.

Отметим, в июне 2017 года в округе утвердили обновленную стратегию развития региона до 2030 года, которая предполагает глобальное технологическое перевооружение существующих и создание новых высокотехнологичных мощностей, прежде всего не в нефтяных секторах экономики. В правительстве Югры впервые появилось направление промышленности, выделенное в отдельный блок со специальными институтами развития.

Напомним, ранее в рамках IX Международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС состоялось подписание соглашения о взаимодействии при формировании Кластера информационных технологий автономного округа. Кластер формируется для информационного взаимодействия и повышения конкурентоспособности региона. Заключение соглашения позволит консолидировать действия органов власти и предпринимательского сообщества, общественных организаций для экономического развития региона с помощью IT-технологий.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ