Двухуровневую развязку открыли на дороге «Сургут – Лянтор»

0
816

Двухуровневая транспортная развязка на участке автомобильной дороги «Сургут – Лянтор» была открыта накануне. На символическую кнопку светофора нажала губернатор Югры Наталья Комарова.

Реконструкция участка важной для округа магистрали велась на 14-21 километрах. Это один из самых загруженных дорожных узлов в регионе, сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей.

При этом завершения строительства этой дороги автомобилисты Югры ждали почти 10 лет. Как отметила на церемонии открытия Наталья Комарова, дорожные работы были осложнены решением вопросов по переносу действующего магистрального трубопровода и сопряжены с применением самых современных технологий и инновационных материалов.

Отметим, новая развязка значительно ускорит движение транспорта, идущего через северный обход Сургута, а также обеспечит безопасность и удобство поездок.

Всего на её строительство было потрачено почти полтора миллиарда рублей, значительная часть из которых была выделена из окружного бюджета. Сейчас магистраль способна пропускать более 14 тысяч машин в сутки. Здесь 4 полосы движения. Установлены барьерные ограждения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ