В Сургуте работает уникальный центр адаптивного спорта

0
751

Первый в России региональный центр адаптивного спорта открылся в Югре.

В рамках открытия, которое прошло сегодня, 10 августа, состоялось чествование спортсменов и тренеров по итогам XXIII летних Сурдлимпийских игр в Самсуне (Турция), а также показательные выступления спортсменов Центра. В церемонии открытия приняла участие губернатор Югры Наталья Комарова.

На торжественное открытие пришли профессиональные спортсмены и любители, а также высокие гости, в числе которых — член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Эдуард Исаков, глава города Сургута Вадим Шувалов, президент Всероссийской Федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Лев Селезнев, двукратная чемпионка мира, чемпионка Европы и призер Олимпийских игр Олеся Зыкина и другие.

Гости остались в восторге от нового сооружения и признались, что нигде в стране не видели подобного спортивного комплекса.

«Строители подготовили для вас достойную оправу – суперсовременный Центр адаптивного спорта. Мне выпала честь вручить символический ключ от него. Он – один, но мы все желаем каждому из вас с его помощью подобрать собственный ключ к успеху, спортивным вершинам. Югра гордится вами», — обратилась к спортсменам глава региона.

Уникальный спортивный объект станет базой для подготовки сборной команды Югры на главные старты России и мира по паралимпийским и сурдлимпийским дисциплинам.

Данный объект позволяет привлекать к соревнованиям людей с ограниченными возможностями здоровья, воспитанников коррекционных школ, реабилитационных центров автономного округа. Важно отметить, что в данном центре люди с особыми потребностями могут заниматься вместе со здоровыми спортсменами, что позволяет в полной мере организовать инклюзивный подход в тренировочном процессе.

Как сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей, в скором времени планируется открытие комплекса в Нижневартовске. Он скромнее по масштабу, но не менее важен по значению для города и адаптивного спорта в целом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ