Более 2 000 пациентов принял на борт «Николай Пирогов» в Югре

0
741

2102 жителя отдаленных и труднодоступных населенных пунктов Ханты-Мансийского, Октябрьского и Кондинского районов округа обследовали врачи Центра профессиональной патологии в рамках летней навигации.

Бригады медиков посетили 13 поселков округа, до которых можно добраться по рекам, сообщили в окружном департаменте здравоохранения.

С 10 августа плавполиклиника «Николай Пирогов» приступит к обследованию людей, живущих в деревнях Березовского района. Специализированный корабль с 21 специалистом на борту побывает в 41-ом отдаленном населенном пункте округа, где окажет медицинские услуги более 6 тысячам югорчан.

Завершит навигацию «Николай Пирогов» 1 ноября.

Напомним, что ранее плавполиклиника прошла модернизацию. Были заменены две дизель-генераторные установки судна, установлена новая электропроводка, светодиодное освещение, заменено палубное покрытие. Кроме того, во всех каютах и технических помещениях «Николая Пирогова» улучшили звуко- и теплоизоляцию.

Значение передвижной помощи в системе здравоохранения Югры трудно переоценить. Именно поэтому Правительство региона всячески поддерживает и стимулирует эффективную работу её специалистов. Опыт оказания медпомощи в труднодоступных населенных пунктах высоко оценили и на федеральном уровне. «Ханты-Мансийский автономный округ является примером для всей страны, каким образом надо развивать здравоохранение в отдаленных регионах. Я хочу отметить, что за последние годы здесь наметилась очень позитивная тенденция», — ранее отмечала министр здравоохранения Вероника Скворцова.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ