Заболеваемость онкологией в Югре ниже общероссийского показателя

0
862

Заболеваемость злокачественными образованиями в округе ниже общероссийского показателя. Смертность от онкологии в Югре почти в 2,5 раза ниже, чем в целом по России.

При этом чаще всего среди форм рака в Югре встречается колоректальный рак, на втором месте — рак молочной железы, на третьем – рак легкого, трахеи и бронхов, сообщили в окружном департаменте здравоохранения.

Отметим, в регионе сейчас успешно применяется трех уровневая система оказания медицинской помощи — это профилактика онкологии, ранняя диагностика и эффективное лечение с помощью новейших технологий.

Добавим, что в Югре продолжают внедрять инновационные технологии лечения рака. Речь идет о методики интраоперационной радиотерапии «Intrabeam».

Интраоперационная лучевая терапия — это метод лечения, позволяющий облучать ткани вокруг опухоли непосредственно в операционной. Это утвержденная и широко известная методика, эффективность которой подтверждена многочисленными клиническими исследованиями.

Сразу после удаления опухоли пациента, который все еще находится под действием анестезии, подвергают облучению. Продолжительность облучения зависит от используемой технологии.

Напомним, впервые методику лучевой терапии «Intrabeam» специалисты Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска внедрили в декабре 2015 года. За это время пролечено 20 человек. Технология была применена пациентам с опухолями молочной железы и с опухолями головного мозга, сообщили в пресс-службе медучреждения.

Отметим, что в Югре реализовано уже больше 40% мероприятий Года здоровья. При этом в мероприятиях, которые имеют профилактическое направление, будут задействованы не меньше 60% югорчан.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ