Житель Югры отправился в колонию из-за кражи труб с предприятия, на котором работал

0
894

Два года лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 100 тысяч рублей — такое наказание было назначено судом жителю Нефтеюганска, который пытался вывезти с предприятия, где он трудился, трубы на 4 миллиона рублей.

По информации прокуратуры Югры, в июне 2014 года, используя специальный транспорт, водители которого ничего не знали о планах своего коллеги, при помощи поддельных товарно-транспортных накладных мужчина пытался вывезти 34 стальных трубы с территории кустовой площадки Приобского месторождения.

Далеко уехать с украденным он не смог: после проезда контрольно-пропускного пункта месторождения автомобили с похищенным имуществом были задержаны сотрудниками полиции.

«В результате его незаконных действий предприятию мог быть причинен ущерб в размере более 4 миллионов рублей», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Суд признал мужчину виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ