Правительство Югры поддержало законопроект о единовременных выплатах жителям региона

0
387

В Югре осуществят единовременные выплаты жителям, родившимся в период с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года на территории автономного округа и проживающим в регионе. Соответствующий законопроект поддержала губернатор Наталья Комарова.

Выплата будет произведена в 2018 году. Власти планируют приурочить ее к началу объявленного Президентом России Десятилетия детства, 25-летию Конституции страны, провозгласившей Югру самостоятельным, равноправным субъектом Российской Федерации, и 825-летию первого упоминания о Югре, югорских князьях и зарождении государственности на югорской земле в русских исторических летописях.

Размер выплаты на одного человека составит 5 тысяч рублей, а материальную поддержку смогут получить более 515 тысяч семей и молодых югорчан. Для реализации данного законопроекта планируется выделить 2,6 миллиарда рублей из местного бюджета. Отмечается, что это будет самая масштабная единовременная выплата в истории Югры.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты можно будет подать через Единый портал государственных и муниципальных услуг с указанием сведений о факте рождения и места жительства гражданина на территории Югры. Однако те, кто состоят на учете в органах соцзащиты, получат матпомощь в беззаявительном порядке до марта 2018 года, сообщает департамент общественных и внешних связей региона.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ