Югра готова принять турнир для паралимпийцев РФ, если их не допустят к Играм-2018

0
486

Ханты-Мансийск готов принять всероссийские игры в случае, если спортсмены из РФ не будут допущены до Паралимпиады-2018 в Пхенчхане, сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент общественных и внешних связей Югры.

В середине прошлой недели вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что в случае недопуска российских паралимпийцев до Паралимпиады-2018 в Пхенчхане для них будут организованы всероссийские игры в Ханты-Мансийске в марте.

«Мы готовы принять игры, если Российская Федерация доверит нам это право. Вся необходимая инфраструктура для этого у нас есть, опыт проведения таких соревнований тоже», — приводит агентство слова руководителя окружного департамента общественных и внешних связей Елены Шумаковой.

Она также отметила, предварительные переговоры по этому поводу уже проводились. «Комиссия оценивает готовность нашей инфраструктуры как высокую, способную справиться с приемом соревнований такого уровня», — добавила Елена Шумакова.

Напомним, что в августе 2016 года Международный паралимпийский комитет временно лишил Паралимпийский комитет России членства в организации на основании доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Российские паралимпийцы не получили допуск на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ