В Ханты-Мансийске состоялось первое слушание по делу о ДТП с автобусом

0
784

Накануне в Ханты-Мансийском районном суде началось рассмотрение дела о резонансном ДТП с автобусом.

На скамье подсудимых четыре человека. Единственный, кто находится не под стражей, – Ирина Тарасова, директор спортшколы, в которой занимались погибшие дети. Еще троих в зал суда доставил конвой: водителя тягача Раиля Саитханова, водителя автобуса Марата Зайнуллина и руководителя транспортного предприятия Александра Сидорука.

Водитель автобуса, в котором ехали дети, Марат Зайнуллин, и представитель индивидуального предпринимателя, осуществлявшего перевозки, Александр Сидорук обвиняются в оказании услуг, повлекших смерть двух или более лиц. Директор детской спортшколы «Сибиряк» Ирина Тарасова обвиняется в халатности, повлекшей смерть двух и более лиц. Водителю грузовика Раилю Саитханову предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения.

Родственники погибших детей, а большинство из них живут в Нефтеюганске, на первое заседание по делу о ДТП не пришли. Следующее слушание назначили на конец августа. На нем должны будут выступить сами подсудимые и их защита, передает ugoria.tv.

Напомним, 4 декабря 2016 года на трассе «Тюмень-Ханты-Мансийск» в аварию попал автобус, который вез детей с соревнований. Погибли 12 человек, получили серьезные травмы 24 югорчанина, и в основном это были дети.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ