В Югре реализовано свыше 40% мероприятий Года здоровья

0
567

Больше 40% мероприятий Года здоровья в Югре уже реализовано. При этом в мероприятиях, которые имеют профилактическое направление, будут задействованы не меньше 60% югорчан.

Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова в рамках круглого стола «Встреча поколений». В мероприятии приняли участие выдающиеся врачи, представителями врачебных династий, студенты Ханты-Мансийской государственной академии.

Встреча проходила в формате «свободного микрофона». Так, к примеру, студентов интересовало, как можно привлечь внимание молодежи к профессии врача. Спрашивали медиков, что именно повлияло на выбор их специализации. Сами специалисты рассказали тем, кому ещё только предстоит влиться в систему здравоохранения и о различных случаях из своей практики, дали ценные советы. Наталья Комарова отметила, что югорчане выбрали непростую, но профессию, достойную поклонения.

«Здесь сидят врачи, с которыми я работаю, которые у меня преподают. Для меня это очень важно. Естественно, наш губернатор и для меня это большая честь находиться на этом мероприятии», — поделилась студентка академии Ксения Мищенко.

Отдельные вопросы были адресованы губернатору. Так, Наталья Комарова, отвечая на первый вопрос пояснила, что реализуемых мероприятий в рамках Года здоровья запланировано очень много, примерно по одному на каждый день этого года. Глава региона добавила, что запланированы и региональные этапы федеральных программ, мероприятия городских и сельских поселений, также отметила, что основная масса мероприятий носит профилактический характер. «Самое главное — это выработка четкого понимания у населения, что каждый отдельный югорчанин должен быть здоров, и сохранение здоровья – это личная гражданская ответственность каждого отдельного человека», — подчеркнула Наталья Комарова.

Отдельная часть мероприятий Года здоровья посвящена развитию материально-технической базы для создания условий по здоровьесбережению — это и строительство новых учреждений здравоохранения, строительство спортивных залов.

«Наша задача к концу Года здоровья увеличить количество югорчан, занимающихся спортом, до 34 процентов, а количество югорчан, страдающих излишним весом, снизить до 11 процентов», – подчеркнула глава региона.

Для этого особое внимание в округе уделяется вводу новых спортивных сооружений и медицинских учреждений. В 2017 году начали свою работу больница в селе Полноват Белоярского района, новый корпус кардиоцентра и поликлиника «Нефтяник» в Сургуте. Кроме того планируется открыть еще три новых спорткомплекса: комплекс в Сургуте, оборудованный 50-метровым бассейном, ФОК в Югорске и спортивный комплекс с профессиональным бассейном в поселке городского типа Приобье.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ