Спикеры IX Международного IT-форума ответили на вопросы журналистов

0
645

В рамках Международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске состоялся брифинг, в ходе которого полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских, губернатор Югры Наталья Комарова, Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров и советник Президента РФ Герман Клименко ответили на вопросы журналистов федеральных и региональных СМИ.

Журналистов интересовали вопросы кибер-безопасности, цифровой экономики, импортозамещения и возможности отечественных производителей высокотехнологичных продуктов.

Мнением о роли цифровых технологий в развитии топливно-энергетического комплекса поделилась Наталья Комарова.

«Сегодня речь идет о проникновении на участки с трудноизвлекаемыми запасами, где без новых технологий просто невозможно обеспечить экономически обоснованную рентабельность для разработки, транспортировки и переработки углеводородного сырья», — ответила губернатор Югры.

Глава региона отметила и важную роль цифровых технологий в вопросах экологии.

Любая технология, по словам Натальи Комаровой, на сегодняшний день должна отвечать экологическим стандартам, и в этой сфере — прежде всего. Ведь она совершенно очевидно отнесена к самым жестким по отношению к окружающей среде видам экономической деятельности людей, сообщили в ugra-news.

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что цифровые решения уже затронули многие отрасли экономики, в частности, топливно-энергетический комплекс, где высокие технологии необходимы, чтобы сохранять и повышать конкурентоспособность и долю России на рынке ТЭК. Другой пример успешной реализации цифровой экономики в регионе – это телемедицина.

Так, в прошлом году в Югре был реализован проект мобильного телемониторинга людей с кардиостимуляторами. Сейчас на этапе внедрения находятся еще несколько проектов. Например, проект по медицинскому видеоприсутствию, позволяющий дистанционно наблюдать за пациентом в подразделениях медицинских учреждений.

Напомним, накануне в Ханты-Мансийске состоялось открытие IX Международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ