Африканцы мечтают получить диплом ЮГУ

0
644

Студенты из Южно-Африканской Республики мечтают получить диплом ЮГУ.

По мнению полномочного Министра Посольства Южно-Африканской Республики в Российской Федерации и Республики Беларусь Хенри Вильяма Шорта, молодым людям было бы комфортнее получать высшее образование в таком небольшом городе с развитой инфраструктурой как Ханты-Мансийск, нежели в мегаполисе, где иностранцы могут просто растеряться.

Он выразил надежду на то, что если студенты из ЮАР приедут учиться в ЮГУ, то студенты-югорчане не бросят их, а будут оказывать всяческую помощь в адаптации к новым условиям жизни, сообщили в окружном Департаменте общественных и внешних связей.

Отметим, в этом году отмечается 25-летие дипломатических отношений Южно-Африканской Республики и Российской Федерации. Кроме тесных экономических и торговых отношений страны связывает образовательная среда.

Так, в 2016 году Россия предоставляла гражданам ЮАР 35 стипендиальных мест в вузах страны, 23 студента воспользовались этой программой, а с января 2017 года уже 450 ЮАРцев обучаются в России.

В основном же, молодые ЮАРцы интересуются медицинскими институтами, в республике также высоко ценятся специалисты с российским дипломом об образовании по направлениям обучения: строительные, космические и ядерные технологии.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ