В Ханты-Мансийске состоялось предварительное слушание по делу о ДТП с автобусом

0
623

Предварительное слушание по делу о ДТП, произошедшем 4 декабря 2016 года на трассе под Ханты-Мансийском, в результате которого погибли 12 человек, в том числе десять детей, состоялось накануне в Ханты-Мансийском районном суде.

На скамье подсудимых четыре человека: водитель автобуса Марат Зайнуллин, водитель большегруза Раиль Саитханов, представитель перевозчика Александр Сидорук и бывший директор спортшколы «Сибиряк» Ирина Тарасова. Она единственная, кто находится не под стражей, а под домашним арестом. Их обвиняют в смерти двенадцати человек, десять из которых – дети.

Максимальный срок наказания, который может грозить обвиняемым, – семь или десять лет в зависимости от статьи.

Отметим, меру пресечения для каждого оставили прежней. Сейчас дело о страшной аварии передано из районного суда в окружной. Ему предстоит решить, где дальше рассматривать это дело – в Ханты-Мансийске или в Нефтеюганске, передает ugoria.tv.

Напомним, 4 декабря 2016 года на трассе «Тюмень-Ханты-Мансийск» в аварию попал автобус, который вез детей с соревнований. Погибли 12 человек, получили серьезные травмы 24 югорчанина, и в основном это были дети.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ