В Югре после ужесточения требований к перевозкам детей количество спортивных соревнований не уменьшилось

0
247

С усилением контроля над перевозкой детей количество спортивных соревнований в Югре не уменьшилось. Об этом сообщил директор департамента физической культуры и спорта Югры Игорь Губкин.

А вот количество перевозчиков уменьшилось, если в 2016 году их было 60, то в этом году десять ушли с рынка, так как не смогли обеспечить требования безопасности.

Отметим, в целом ситуация с организованной перевозкой в округе улучшилась.

Так, учреждения, отправляющие детей на соревнования, в обязательном порядке уведомляют об этом сотрудников ГИБДД, которые, в свою очередь, проверяют водителей и техническое состояние транспортного средства. На основании проверки дается либо разрешение на выезд, либо устанавливается запрет. Случаи нарушений таких мер безопасности имеются, но они единичны, сообщили в ugra-news.

Кроме того, транспортные компании для перевозки детей в Югре будут определять с помощью конкурса. В следующем году к организации детских перевозок планируется привлечь частные компании.

Напомним, в первом квартале года правительство округа выделило субсидии спортивным школам всех муниципальных образований в размере 22,5 миллионов рублей. Эти средства могут быть израсходованы в том числе и на организацию перевозки детей на соревнования.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ