Антинаркотический тест прошли школьники и глава Югры Наталья Комарова

0
248

Более 100 школьников и студентов Сургута накануне прошли добровольное психологическое тестирование на употребление опасного зелья.

Вместе с подростками в тестировании приняла участие и губернатор Югры Наталья Комарова.

Отметим, около четверти ребят отказывались от участия, но теперь таковых гораздо меньше. В этом учебном году от прохождения тестов на склонность к наркомании отказались порядка 14% учащихся. Согласие на такое тестирование дают либо сами школьники от 15 лет, либо их родители.

Тест состоит из 81 вопроса об отношении к наркотикам, алкоголю, общении с родителями, активности в школе. После того как будут получены все ответы, специалисты суммируют результаты и дадут общую коллективную оценку. Если она неудовлетворительная, то группу ожидают профилактические беседы и медосмотр.

Одна из главных причин отказа от прохождения социально-психологического тестирования – страх нарушения конфиденциальности. Для того чтобы полностью развеять эти сомнения, департамент образования и молодежной политики Югры приобрел две специализированные программы для школ региона. Они будут обеспечивать полную анонимность таких тестов, сообщили в окружном Департаменте общественных и внешних связей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ