Паводковая обстановка в Югре спокойная

0
279

Паводковая ситуация в Югре не вызывает опасения специалистов. На данный момент, в регионе подтоплений не зарегистрировано.

44 населенных пункта Югры, 2178 жилых домов, в которых проживают 5503 человека, и 7 социально-значимых объектов могут оказаться в зоне подтопления в период весеннего паводка.

Такие данные были озвучены на заседании региональной коллегии территориальных федеральных органов исполнительной власти, которое провел главный федеральный инспектор по Югре аппарата полпреда РФ в УрФО Дмитрий Кузьменко.

Потенциально опасные объекты, объекты жизнеобеспечения населения, скотомогильники, свалки и полигоны твердых бытовых отходов в зону подтопления не попадают, сообщили в окружном Департаменте общественных и внешних связей.

Основные водные магистрали Югры практически освободились из ледяного плена. Ледостав в эти дни лишь на севере – на реках Северная Сосьва и Казым. В округе в постоянном режиме действует почти 5 десятков гидропостов, где замеряется уровень воды. Обь в течение суток поднимается от 3 до 12 сантиметров, а Иртыш – от 4 до 11.

Тем не менее, на случай опасности спланирована группировка сил и средств. В ее составе 10520 человек, 1685 единиц техники, 415 плавсредств, 17 единиц авиационной техники.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ