Высшие уровни воды на большинстве рек в Югре ожидаются близкими к многолетней норме

1
332

По прогнозу метеорологов, высшие уровни воды в этом году на большинстве рек в Югре ожидаются близкими к многолетней норме.

На реке Иртыш возможно превышение средних значений и установление уровней воды в пределах прошлогодних.

На большей части рек округа ледоход уже прошел. Сегодня ледовые весенние явления наблюдаются на реках в северной части округа: Казым, Назым, Северная Сосьва, а также на Оби – в Белоярском районе в 25 километрах до границы с Ямало-Ненецким автономным округом.

Ледоход сопровождается подъемом уровней воды ежесуточно от 1 до 7 сантиметров, что характерно для среднемноголетних показателей.

В настоящее время подтоплений на территории Югры не зарегистрировано.

Отметим, мониторинг гидрологической обстановки ведется круглосуточно с 46 гидропостов. Во всех муниципальных образованиях, на территории которых находятся населенные пункты, традиционно подверженные подтоплению, сформирован и проведен комплекс подготовительных мероприятий, определен запас материальных и финансовых средств готовых к использованию при необходимости, проведены тренировки спасательных формирований.

Главное управление МЧС по Югре заблаговременно подготовило 45 пунктов временного размещения вместимостью более семи тысяч человек, сформирована особая группа по реагированию на чрезвычайные ситуации, в которую вошли 10 тысяч человек и 1,5 тысяч единиц техники, сообщили в ugra-news.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Видимо по этой причине в этом году никто толком не даёт информацию по уровню воды в столице нефти и газа… Для сравнения в прошлом году уровень воды можно было отследить на трех сайтах, в этом году только на сайте Юграметео, жаль что данные обновляются три раза за неделю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ