Югра входит в число лидеров по использованию электронных учебников в школах

0
137

Югра стала одним из самых активных регионов по использованию электронных форм учебников в школах. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил президент АО «Управляющая компания «Просвещение» Владимир Узун.

По его словам, за полтора года «Просвещение» реализовало более 600 тыс. лицензий на электронные формы учебников по всей территории РФ. Самыми активными регионами помимо Югры стали Московская, Ленинградская, Тюменская, Омская, Иркутская, Свердловская, Новосибирская, Челябинская, Томская, Тверская, Пензенская, Нижегородская, Волгоградская и Вологодская области, а также Ямало-Ненецкий АО, Красноярский край, республики Башкортостан, Удмуртия, Дагестан и Якутия (Саха), Чеченская республика.

Электронные формы учебников (ЭФУ) реализуются по всем предметам с 1 по 11 класс. В них представлена как цифровая копия печатного учебника, так и материалы, которые расширяют его содержание: галереи изображений, тестовые задания к главам и параграфам, аудиоматериалы к заданиям учебника, справочные и биографические сведения, сообщает пресс-служба образовательного холдинга «Просвещение».

Функционал учебника позволяет выделять и копировать тексты, быстро находить определение понятия в Интернете, создавать свои собственные комментарии к выделенному тексту, размещать закладки к параграфам. У учащихся есть возможность оперативно создавать презентационные материалы, доклады, практические работы с использованием материалов ЭФУ и функциональности устройств – компьютеров и планшетов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ