Югра досрочно выполнила Указ Президента о переселении граждан из аварийного жилья

0
362

О ходе реализации в регионе адресной программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья рассказал журналистам главный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко. Мероприятие состоялось сегодня в правительстве округа.

Дмитрий Кузьменко напомнил, что ранее полномочный представитель Президента в УрФО Игорь Холманских заявил о том, что Указ Президента «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» по данным на начало апреля был выполнен лишь двумя субъектами Уральского Федерального округа — Тюменской областью и Югрой.

Так, в Югре до 1 сентября 2017 года предполагалось расселить 210 домов общей площадью 73,31 тыс. кв.м, в которых проживали порядка 5,51 тысячи человек. Однако, в связи с тем, что на протяжении трех лет план расселения аварийного жилья в Югре перевыполнялся, округ исполнил программу уже в апреле. Нужно отметить, что все мероприятия по расселению осуществлялись в тесном контакте с представителями общественности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ