Девятую пересадку родственной почки провели в окружной больнице

0
249

Девятую пересадку родственной почки выполнили специалисты  Окружной клинической больницы. Операция, длившаяся 8 часов, прошла в штатном режиме.

Операцию выполняли пять хирургов, две анестезиологические бригады, операционные сестры, — всего три бригады врачей.

«Команда специалистов работала слаженно, четко, профессионально. Отработан алгоритм изъятия, минимальное время затрачено на обработку донорской почки перед трансплантацией пациенту, что положительно влияет на приживаемость и минимизирует травму, как у донора, так и у реципиента», — отметили в пресс-службе учреждения.

Операция прошла в штатном режиме. Донором стала сестра пациента. Она уже переведена из отделения реанимации в общее отделение. За пациентом тщательно следят специалисты для того, чтобы уловить малейшие изменения в работе его организма, предугадать всевозможные непредвиденные ситуации.

Напомним, квалификацию местных специалистов повысили профессионалы ведущего научного центра — ФГБУ «Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова» Минздрава России, среди которых и заведующий отделом клинической трансплантологии, д.м.н., профессор Ян Мойсюк в 2015 году.

«Если говорить о пересадке почки, операция не так сложна с точки зрения хирургии. Ее технологии хорошо отработаны, и она вполне выполнима силами специалистов Югры, которые уже работали у нас в клинике. Лично знаком со многими местными терапевтами, хирургами, а также нефрологами – мы сотрудничаем не один год, —  рассказал профессор Ян Мойсюк. —  Больница великолепно оснащена, для технологического выполнения подобных операций  в Югре есть все необходимое. Считаю, что Центр на сегодняшний день готов на 100%».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ