«Зеленый шум» пришел в Югру

0
294

V Молодежный фестиваль искусств «Зеленый шум» пройдет с 19 по 26 апреля в Сургуте и Ханты-Мансийске. В этом году в рамках творческого проекта будут представлены академическая музыка, вокальное, инструментальное, балетное, изобразительное искусство.

«Зелёный шум» – проект Сургутской филармонии, основанный в 2013 году. Фестиваль  задуман как форум, в рамках которого молодые музыканты из разных городов России и Европы в концертных выступлениях могут заявить о своих талантах, обменяться опытом с коллегами, объединиться в новых творческих проектах. Участникам нет ещё и 30 лет, но они уже лауреаты международных конкурсов, обладатели престижных премий.

«За эти годы фестиваль приобрел известность среди молодых исполнителей за рубежом. Рассчитываю на то, что и в дальнейшем он будет способствовать расширению гуманитарного сотрудничества, внесёт заметный вклад в укрепление дружеских связей между странами», — отметила Наталья Комарова в своем обращении к участникам и гостям фестиваля.

Так, сегодня, 19 апреля, открытие фестиваля состоится в Сургутской филармонии. Начало в 19:00. На сцене большого зала в сопровождении Симфонического оркестра Сургутской филармонии (дирижёр – Алексей Рубин) и Екатерины Мечетиной (фортепиано, Москва) выступят лауреаты XVII Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» Матвей Блюмин (скрипка, Севастополь), Софья Тюрина (саксофон, Балаково), Сергей Давыдченко (фортепиано, Ставрополь, станица Александрийская); Владислав Пучков (фортепиано, Сургут).

20 апреля в 19:00 концерт состоится в Ханты-Мансийске на сцене концертно-театрального центра «Югра-Классик».

Нужно отметить, что Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик», учреждённый телеканалом «Культура» в 2000 году, – единственный на российском телевидении детский конкурс в области академической музыки. На протяжении пяти лет лауреаты и победители конкурса разных лет выступают в рамках фестиваля «Зелёный шум».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ