В Ханты-Мансийске закрыли горнолыжный сезон

0
899

Как ни странно, завершение горнолыжного сезона для жителей югорской столицы – отнюдь не грустная весть. Традиционная вечеринка-закрытие собрала на склоне Хвойного Урмана десятки лыжников и сноубордистов. Уйти домой сухим довелось не каждому.

«И без того насыщенная программа автономного округа и города Ханты-Мансийска 4 года назад обрела отличное веселое праздничное мероприятие — закрытие горнолыжного сезона и катание через бассейн. В первый раз для нас это было нечто новое, сейчас мы к нему уже привыкли, потому что к хорошему привыкают быстро. С каждым годом мы видим все больше участников, у всех прекрасное настроение, улыбки, радость, много призов. Чем больше у нас будет таких мероприятий, тем дружнее мы будем. Всем хорошего настроения!», — обратился к участникам и гостям праздника главный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко.

IMG_9386Конкурсы и развлечения, катание на собачьих упряжках и тюбингах — это и многое другое заготовили организаторы для гостей мероприятия.

Кроме того, в рамках спортивного праздника были награждены участники проекта «Лыжи мечты», направленного на реабилитацию и социализацию людей с детским церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и другими ограниченными возможностями здоровья.

IMG_9392IMG_9383Ключевым моментом мероприятия традиционно стало полюбившееся зрителям «испытание водой» — спуск с горы с последующим преодолением 12-метрового бассейна.IMG_9417Участники самых разных возрастов с легкостью преодолевали этот участок, а для многих это задача осталась непосильной. Зрители активно приветствовали и поддерживали смельчаков, которые снова и снова  повторяли свои спуски, не раз забрызгивая болельщиков, чем вызывали еще больший восторг.IMG_9699IMG_9480Выступления спортсменов оценивались судейской коллегией по нескольким номинациям: «Мистер и миссис «Хвойный Урман», «Лучшие брызги», «Лучший костюм», «Лучший купальник», «Самый юный участник», «Самый красивый спуск на бублике», а также «Самый красивый переезд через бассейн».IMG_9718IMG_9705По итогам победители были награждены призами и подарками от партнеров мероприятия. Однако, главный подарок смог получить каждый — это хорошее настроение, первый весенний загар и, безусловно, заряд бодрости.

ПОЛИНА ЗМАНОВСКАЯ, НАТАЛЬЯ ИВАНОВА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ