Врачи ОКБ Ханты-Мансийска получили награды за спасение жизней детей после ДТП

0
1327

Награждение сотрудников окружной клинической больницы Ханты-Мансийска, которые приняли участие в спасении детей, пострадавших в автокатастрофе 4 декабря 2016 года, состоялось накануне, 6 апреля.

Благодарности комитета Совета Федерации по социальной политике за высокий профессионализм при оказании медицинской помощи пострадавшим в автокатастрофе из рук сенатора Эдуарда Исакова получили 11 врачей и 15 медицинских операционных сестер, сообщили в пресс-службе медучреждения.

В те дни Окружная клиническая больница Ханты-Мансийска объединила усилия лучших врачей страны: нейрохирургов института имени Бурденко, специалистов НИИ скорой помощи имени Склифосовского, врачей Российской детской клинической больницы, ведущих хирургов Санкт-Петербургского Государственного педиатрического медицинского университета.

Самые искренние слова признательности и благодарности за «самоотверженный труд по спасению пострадавших во время страшной автомобильной аварии» коллектив окружной больницы получил от Президента Союза «Национальной медицинской палаты» Леонида Рошаля.

В своем благодарственном письме «детский доктор мира» отметил: «Искренне восхищен вашим самоотверженным трудом по спасению пострадавших во время жуткой аварии, в которой пострадали дети из города Нефтеюганска. Вы очередной раз доказываете свой высокий профессионализм, сутками не отходя от операционных столов, от реанимационных кроватей, буквально выхватывая из лап смерти самое ценное в мире – жизнь».

Напомним, 4 декабря 2016 года на трассе «Тюмень-Ханты-Мансийск» в аварию попал автобус, который вез детей с соревнований. Погибли 12 человек, получили серьезные травмы 24 югорчанина, и в основном это были дети.

На сегодняшний день в тяжелом состоянии находится одна девочка. Все другие пострадавшие находятся на разных стадиях реабилитации, проходят лечение на территории округа и в Москве.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ