Соревнования по биатлону на призы Cветланы Слепцовой проходят в Ханты-Мансийске

0
698

Первый соревновательный день межрегиональных состязаний по биатлону на призы олимпийской чемпионки Светланы Слепцовой среди юношей и девушек завершился накануне, 4 апреля, в Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко в Ханты-Мансийске.

Утром юношам предстояло преодолеть шестикилометровую дистанцию с четырьмя огневыми рубежами. Победу одержал спортсмен из Ханты-Мансийска Андрей Мякишев. Серебряная медаль отправилась в копилку юного биатлониста из Нефтеюганска Данила Желтякова. Еще один нефтеюганский спортсмен Никита Шепильгин замкнул тройку лидеров, сообщили в окружном Департаменте физической культуры и спорта.

Во второй гонке девушкам, как и юношам, предстояло преодолеть 4 огневых рубежа, но на дистанции 5 километров. Победу одержала воспитанница няганской школы Анастасия Легостаева. С нулевым результатом и отставанием в 13,9 секунды стрельбу завершила представительница Урая Екатерина Рудь. Юная биатлонистка из Нефтеюганска Дарья Нестиренко стала третьей.

Напомним, в состязаниях принимают участие 80 юных биатлонистов из Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Нижневартовска, Урая, Кондинского, Октябрьского и Березовского районов.

Во второй соревновательный день, 6 апреля, юношам предстоит преодолеть спринтерскую дистанцию в 4,5 километра, а девушкам – 3,6 километра.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ