В Сургуте отправили в колонию мужчину, убившего соседа из-за сигарет

0
239

Сургутский городской суд отправил в колонию строгого режима мужчину, который убил соседа по общежитию в ходе драки из-за сигарет, сообщили в пресс-службе суда.

Инцидент произошел весной прошлого года в общежитии, в котором жила бригада рабочих. По информации суда, между двумя молодыми людьми произошел конфликт, позже переросший в драку. Поводом к нему послужила просьба мужчины взять сигареты, принадлежавшие потерпевшему.

«По словам осужденного, на его просьбу взять сигареты сосед первым начал наносить ему удары, разозлившись на то, что тот его разбудил. В результате завязалась обоюдная драка», — рассказали в пресс-службе суда.

В ходе процесса молодой человек утверждал, что от тех ударов, которые он нанес потерпевшему, последний умереть не мог. Однако, оценив собранные по делу доказательства, суд пришел к выводу о его виновности в совершении данного преступления. Мужчине было назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Также сообщается, что осужденный попытался оспорить это решение в апелляционной инстанции, утверждая, что его действия суд должен был квалифицировать как причинение смерти по неосторожности. Однако судом данный довод был отклонен.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ