Отец пострадавшей: «Дочь позвонила через 5 минут после взрыва…»

0
1126

В понедельник, 3 апреля, в вагоне метро Санкт-Петербурга, который был взорван на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2», среди пассажиров была югорчанка.

Евгения Бахлыкова — 22-летняя жительница Сургута, в данный момент учится в северной столице на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения. По словам отца, девушка позвонила ему уже спустя 5 минут после взрыва.

«Женя сказала, что в метро произошёл взрыв, уже через 5 минут ей стали оказывать медицинскую помощь. Сейчас она в сознании, но, как я понял, контужена. К дочери вылетела супруга», — отметил Андрей Быхлыков.

Накануне губернатор Югры Наталья Комарова обсудила с матерью девушки состояние здоровья пострадавшей. Женщине оказана материальная поддержка, в том числе со стороны властей Сургута, которая позволила ей оперативно вылететь в Санкт-Петербург.

По информации врачей, сургутянка получила травмы легкой степени тяжести. Сейчас девушка находится в местной клинике военной травматологии и ортопедии. Ей установлен диагноз «осколочные и вторичные ранения и повреждения». По словам матери пострадавшей, Евгению откинуло взрывной волной, сейчас она находится в сознании.

Напомним, что жертвами взрыва стали 14 человек, еще 45 человек пострадали. СК РФ возбудил уголовное дело по статье «террористический акт», следствие проверяет и другие версии происшествия.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ