89 аварийных жилых домов будет снесено в Ханты-Мансийске

0
450

89 многоквартирных жилых строений, общей площадью около 30 тысяч квадратных метров, признаны аварийными и подлежащими сносу в Ханты-Мансийске.

Напомним, многоквартирный жилой дом признается аварийным и подлежащим сносу при наличии выявленных факторов, которые не позволяют обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан, например, в связи с физическим износом здания в целом или отдельными его частями. Распространенным основанием для признания строения аварийным и подлежащим сносу являются повреждения неравномерной просадки грунтов в результате взрывов, аварий, пожаров, землетрясений и других сложных геологических явлений. А также, если проведение восстановительных работ технически невозможно или экономически нецелесообразно.

Как сообщает департамент муниципальной собственности горадминистрации, любой горожанин вправе подать заявление на рассмотрение вопроса о сносе дома. Заявитель может подать документы при личном обращении либо по почте с уведомлением о вручении в отдел сноса жилищного управление, а также посредством обращения в многофункциональный центр или единого и регионального порталов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ