Югра готовится к Международному шахматному турниру имени А. Карпова

0
293

В Нефтеюганском районе продолжается подготовка к XVIII Международному шахматному турниру имени А. Карпова, который стартует в Пойковском 18 апреля.

Уже практически полностью определён состав участников. На престижных шахматных соревнованиях выступят десять сильнейших гроссмейстеров мира. В Нефтеюганский район приедут представители Молдовы, Украины, Израиля, Белоруссии, Испании и России.

У турнира есть свои устоявшиеся традиции. Одна из них – участие в состязаниях гроссмейстеров, которые приезжали в далёкий серверный посёлок с самого основания турнира и сами стали частью его истории. Главные старожилы — Эмиль Сутовский (Израиль), Дмитрий Яковенко (Россия) и Виорел Бологан (Молдова) — выступят и в этом году. За все время проведения турнира молдавский гроссмейстер пропустил только один старт.

Оказывая внимание старожилам, организаторы не забывают и о новых участниках, приглашая молодых и ярких игроков, громко заявивших о себе в мире шахмат. На этот раз в Пойковский планируют приехать сразу три новичка — россиянин Даниил Дубов, испанец Давид Антон Гихарро и белорус Сергей Жигалко. После долгого перерыва в Пойковском вновь выступит и россиянин Евгений Наер. На данный момент известны имена девяти участников. Кто займёт вакантное место, станет известно в ближайшее время.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ